Jeux de la francophonie: La Còte d’ivoire se qualifie pour la finale après sa victoire sur le Mali (2-1)

27 juillet 2017 Non Par RDR - ROYAUME UNI

Les Eléphanteaux ont obtenu leur ticket pour la finale du tournoi de football des VIIIème jeux de la francophonie, ce vendredi, face aux jeunes maliens, au stade Félix Houphouët Boigny.

Dans une partie âprement disputée, les ivoiriens qui ont ouvert le score à la première mi-temps par Kamara Moustapha sur une frappe angle fermé, à la 14ème mn, se sont faits rejoindre dans les ultimes minutes des arrêts de jeu sur une frappe lointaine de Mohamed Camara.

C’est finalement à la 78ème mn sur un penalty transformé par Aké Loba que les ivoiriens sont venus à bout du Mali pour se hisser en finale.

La seconde demi-finale oppose ce vendredi la République Démocratique du Congo au Maroc, rappelle-t-on.